【CNE美妝小教室】什麼是EWG認證? 教你睇護膚品EWG評級

#CNE美妝小教室】今日4月22日是世界地球日,地球為大家提供美麗的家園,我們都應為保護環境。其中,使用護膚品都可以間接為地球出一分力,大家有聽過EWG認證嗎?

 

何謂EWG認證? EWG是非營利的民間環保組織,擔當政府及企業的第三方監督角色。宗旨是幫助大眾擁有更健康的生活及環境,致力研究對環境、健康有害的化學物質及消費產品,包括護膚品。


護膚品有EWG認證代表甚麼? 有「EWG VERIFIED」的護膚品,即代表其成分完全含EWG特別關注的有害化學物,符合EWG最嚴格的健康標準。相反,如果產品成分含對健康、生態毒性或污染問題,都不能獲得EWG認證。 經EWG認證的產品,必須符合EWG的標籤成分披露標準,甚至連香精成分都要公開


EWG評分怎樣看? EWG網站亦提供檢查產品評級的功能,只要搜尋產品或品牌名稱,就可以看到產品的評級,包括:

  • 致癌

  • 發育和生殖毒性

  • 過敏和免疫毒性

甚至每種成分的評分都一一列出,非常詳細。

評級主要分綠、黃、紅3種顏色

數字愈低代表成分愈安全,對環境、人體的危害較低。 數字愈高則代表爭議成分愈多。

當中以綠色為最佳,黃色中等。如產品是7分或以上的紅色,就不建議使用了。


*資料僅供參考,絕非用作治療、醫療或預防任何疾病等專業意見。


#護膚小知識 #cne_tips #beautytips #成分 #護膚品成分 #EWG #EWG認證 #EWG評分 #世界地球日


更多護膚知識及CNE最新消息,馬上Follow CNE Facebook及Instagram @cne_charmneasy